进修班

第24期县(处)级公务员进修班赴江苏现场教学取得丰硕成果
发布时间:2017-9-28 9:47:00 来源:培训处 作者:徐文侠 审核:院办

918日至23日,辽宁行政学院第24期县(处)级公务员进修班赴江苏开展现场教学活动,旨在学习借鉴江苏经济社会发展经验做法,助推辽宁全面发展振兴。

在江苏南京期间,进修班全体学员分别聆听了江苏省委党校谈镇教授和南京大学杨德才教授的精彩授课,对江苏全面落实新发展理念、狠抓供给侧结构性改革,坚定不移走创新发展道路、培育经济发展新动力、构建经济发展新优势有了深刻认识和理解。通过参观南京未来网络小镇和南京江北新区,对未来网络技术发展方向、国家未来网络发展布局及尖端技术创新支撑有了更直观的感性认知,对江北新区的先进规划建设理念、地上与地下空间合理有序开发及产业园区建设等有了全面了解。在张家港期间,全体学员通过互动教学,深入学习了张家港市经济社会发展情况及“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的张家港精神。通过现场教学,先后参观学习了全国文明城市建设创建点—市文化中心、金塘社区、暨阳湖生态园,江南最美特色小镇—永联村、永钢集团,全国文明村—常熟市蒋巷村。在江苏学习期间,全体学员严守作息时间,认真听讲,努力思考,深入研究,展现了辽宁省基层领导干部的良好精神面貌和务实作风,受到了江苏省相关地区和部门的肯定和赞扬。

 

为期一周的江苏现场教学,课程安排科学、合理、紧凑,注重理论联系实际,全体学员受益良多,学到了先进地区的发展理念和经验做法,也更加了解了辽宁的优势和不足,坚定了今后做好各项工作的信心和勇气。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以江苏等先进省份为榜样,锐意开拓进取、深化改革创新,奋力推动辽宁全面振兴崛起,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。