培训管理与研究

辽宁行政学院司法行政系统公务员培训基地在省监狱局警务训练基地正式成立
发布时间:2017-11-14 16:28:00 来源:培训处 作者:李思林 审核:院办

 

辽宁行政学院司法行政系统公务员培训基地

在省监狱局警务训练基地正式成立

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进高素质专业化干部队伍建设,提高司法系统公务员队伍适应新时代中国特色社会主义发展的能力,全面履行行政学院职能,在省公务员局的指导下,省行政学院与省监狱管理局建立了公务员培训的战略合作关系。

20171110日上午,辽宁行政学院司法行政系统公务员培训基地建设座谈会在辽宁省监狱管理局警务训练基地召开,辽宁行政学院与省监狱管理局签订战略合作协议,辽宁行政学院司法行政系统公务员培训基地正式成立。省公务员局局长王育仁,学院党委书记、常务副院长邓泉国,省司法厅党组副书记、省监狱管理局党委书记、局长姚喜双出席会议并讲话。省行政学院、省公务员局、省监狱局有关领导和部门负责同志参加会议。会议由省监狱局政治部主任沙首伟主持。

座谈会上,王育仁局长对辽宁行政学院与省监狱局开展战略合作给予了高度赞扬,对辽宁行政学院司法行政系统公务员培训基地的成立表示热烈祝贺。邓泉国书记和姚喜双局长共同展望双方战略合作的美好前景,一致表示要深入贯彻十九大提出的加强干部队伍建设的新部署和新要求,合作开展公务员培训教学、科学研究和决策咨询,热情表达了精诚合作、勠力同心做好司法行政系统公务员培训工作的决心。

邓泉国指出,挂牌成立辽宁行政学院司法行政系统公务员培训基地,签署战略合作协议,既是为适应公务员培训新形势、新任务、新要求而进行的积极探索,更是充分地发挥双方资源优势,建立更为广泛、更深层次的战略合作的重要举措。邓泉国强调,如何充分利用、稳步建好培训基地,实现双方合作共赢,是省监狱局和学院双方共同的任务,更是两院合作关系的新阶段、新起点,也是行政学院转型发展的新思路。学院按照肩负的全省公务员培训主阵地和辽宁新型智库的战略任务,将以突出特色、办出水平为目标,坚持资源共享、优势互补、合作共赢原则,着重通过抓好培训主业;抓好专题开发,打造教学品牌;抓好课题研究和决策咨询合作,服务党和政府中心工作;抓好队伍建设,开展师资交流培养与挂职锻炼等方式,将培训基地建成为培训司法行政干部培训重要阵地,研究司法行政管理理论与实践的重要平台,带动和推进双方教学科研咨询水平提高的重要载体,提升行政学院影响力的重要窗口。

辽宁行政学院副院长代春艳和省监狱局政治部主任沙首伟共同签署了合作协议。座谈会前后,与会领导同志们还参观了警务训练基地多功能报告厅、综合训练馆、mx-8模拟训练系统,观摩了警衔培训的教学训练情景,观看了警务训练基地宣传片《铸魂强警》。

新合作,新起点,新发展,辽宁行政学院司法行政系统公务员培训基地的成立标志着全省司法行政系统人民警察(公务员)教育培训纳入了辽宁行政学院的整体教育培训工作体系,实现公务员培训“四个全覆盖”,标志着学院转型发展进入新阶段。