培训班

以十九大精神为引领 深入推进城市公立医院综合改革为人民群众提供全方位全周期健康服务
发布时间:2017-11-17 16:06:00 来源:培训处 作者:高君良 审核:院办

党的十九大提出“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度”。为全面学习贯彻党的十九大精神,进一步深化各市对医改政策的理解,明确公立医院综合改革路径,借鉴有益经验,加快推进城市公立医院综合改革步伐,1114日至15日,省卫计委、辽宁行政学院举办了“推进城市公立医院综合改革培训班”。

本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为引领,围绕“进一步增强深化医改责任感和紧迫感”“公立医院绩效评价”“药品供应保障制度建设政策”“构建现代医院管理制度”等当前公立医院改革迫切需要解决的问题进行专题授课,并以“新医改形势下的公立医院建设与发展”为主题展开了研讨交流。

各市卫计委、医改办相关处室负责同志,部分医院负责人共85人参加培训。