培训班

学院举办行政人员公文素质能力培训班
发布时间:2017-10-19 10:06:00 来源:培训处 作者:高君良 审核:院办

为进一步提升行政人员公文处理、政务文稿写作能力和水平,更好适应振兴辽宁事业发展需要,省政府办公厅、省行政学院于1017-18日,举办了行政人员公文素质能力培训班。

培训班以习近平总书记系列重要讲话精神和“三个推进”“五个坚持”为总要求,通过培训将进一步推进政府机关公文处理工作科学化、制度化、规范化;进一步精简文件,改进文风,提高相关公文处理工作的质量和效率;进一步发挥好公文传达贯彻方针政策、公布法规和规章、指导和商洽工作、请示和答复问题、报告和交流情况的重要作用,切实解决实际工作中文件审核不严、“体外循环”、多头报送、越级发文等问题。

各市政府办公厅(室)分管负责同志、文电处(科)或综合处(科)负责同志、省(中)直单位办公室或综合部门负责同志共100余人,参加了培训。