专题班

省直机关国有资产管理专题培训班圆满结束
发布时间:2017-11-6 13:41:00 来源:国际交流部 作者:武青青 审核:院办

为提高省直行政事业单位对新形势下做好资产管理工作重要性的认识,增强资产管理法规政策理论知识和实际工作能力,探讨研究新情况、新问题,进一步提升省直单位资产综合管理水平,履行好资产管理人员职责,省机关事务管理局、辽宁行政学院于112日至3日联合举办省直机关国有资产管理专题培训班。省机关事务管理局副局长郭云川作了开班动员讲话,学院党委委员、副院长徐学伟主持开班式。学院党委书记、副院长邓泉国出席了结业式,省机关事务管理局资产管理处处长王雷在结业式上作培训总结。


郭云川同志在开班动员讲话中对现阶段省直机关国有资产管理工作取得的成绩给予肯定,对下一阶段的资产管理工作提出要求,要求资产管理工作人员齐心协力,发扬好的工作做法,提高资产使用效率,共同为做好我省国有资产管理工作,为辽宁经济社会发展做出贡献。


本期培训班安排了专题讲座和学员论坛等内容,讲座内容分别针对新形势下做好资产管理工作重要意义、资产管理政策制度规定及操作规程、资产内控制度建立的必要性、资产系统管理软件新功能等方面,课堂上讲解与提问答复相结合,省财政厅资产管理处、省直机关事务管理局领导结合实际授课,学员一致反映学习效果非常明显。省直有关单位资产(财务)管理部门处室负责同志及相关人员60人参加了此次培训。