专题班

我院举办第三期安全生产应急管理专题培训班
发布时间:2017-11-6 11:00:00 来源:社会管理(应急管理)教研部 作者:朱荩予 审核:院办

为进一步贯彻落实十九大报告中习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,提升我省各县区安全生产应急管理工作综合应对能力,我院与辽宁省安监局、辽宁省应急办合作,于1031日至115日举办第三期安全生产应急管理专题研讨班。

围绕“安全生产应急管理基础理论和相关法律法规”,通过“安全生产事故风险分析、现场处置、信息报告与舆情引导”模拟演练等内容,极大提升学员应急处置、信息发布与舆情引导等综合能力。培训邀请国家行政学院应急管理中心专家、学者以及国家原新闻发言人进行授课,学员普遍反映本次培训班的举办及时有效、培训设计科学、内容全面,对今后有效开展县区安全生产应急管理实践工作具有很强的指导意义和推动作用。

我省县(市、区)分管安全生产工作的副县(市、区)长、应急办主任、安监局局长、宣传部副部长,共48名学员参加了本期培训班。