专题班

我院“推进工业供给侧结构性改革”研讨班圆满结业
发布时间:2017-11-28 10:01:00 来源:经济学教研部 作者:高琦 审核:院办

111日至3日,由省工信委和辽宁行政学院联合举办,由各市工业和信息化系统相关领导和相关业务处(科)室负责人员共计96名学员参加的“推进工业供给侧结构性改革”研讨班圆满结业。


研讨班安排专题讲授8次,结构化研讨1次,发放了《推进工业供给侧结构性改革研讨班学习资料》,课程结束后学员提交了300字左右简洁精炼的学习成果报告。研讨班虽然只有短短的三天时间,但高层次、高水平的政策解读,主题明确、内容丰富的专题讲座,实践丰富、真知灼见的经验分享,讨论热烈、互动互鉴的学员结构化研讨,使学员们对推动全省工业供给侧结构性改革及其推进实践情况有了深入全面的了解,深刻地认识到制造业是我省经济发展的重要主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。在结构化研讨中,学员说出了大家的心声,觉得这种教学方式,既有助于大家全方位了解改革实践,又有助于深化理解改革理论,特别是加强了对制造业等工业产业的认识,对政府和企业的定位有了深刻的思考,对今后地方的发展战略和产业选择很有帮助。

推进工业供给侧结构性改革研讨班进一步贯彻明确了我省实施制造强省战略的方针和目标、任务和重点、支撑和保障。学员普遍表示,作为各市工业和信息化系统相关领导和相关业务处(科)室的重要骨干,必须按照“四个全面”战略布局要求,认真贯彻执行《中国制造2025》,坚定信心、勇担责任、开拓创新,抓住新一轮科技革命和产业变革的重大历史性机遇,发挥带动作用,全力推动我省制造业转型升级,实现跨越式发展,为把我省建设成为引领制造业发展的制造强省做出贡献。