经济学教研部

赵化明副省长出席我院农业转型升级与供给侧
结构性改革专题研讨班开班式并作重要讲话
发布时间:2016-10-28 16:14:00 来源:经济学教研部 作者:张元庆 审核:院办

1027日,农业转型升级与供给侧结构性改革专题研讨班在我院开班,副省长赵化明出席开班式并作重要讲话。辽宁行政学院党委书记、副院长邓泉国主持会议,省农委、省委组织部、省公务员局和学院领导出席。

赵化明副省长指出,农业是全面建设小康社会,实现现代化的基础,是稳定民心的大战略。近年来,我省农业在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,保持了稳中有进的良好发展态势。综合生产能力稳步提升,现代农业建设步伐加快,产业发展格局呈现新变化,农村改革稳步推进,可持续发展能力不断增强,脱贫攻坚工作扎实推进。

针对目前制约我省农业经济发展的突出矛盾和问题,赵化明副省长要求全省农业经济工作要以五大发展理念为引领,推进农业供给侧结构性改革为主线,深化农村改革,促进农业绿色发展,加快构建现代农业产业体系。

赵化明副省长对参加此次专题研讨班的学员也寄予厚望,希望参加培训的学员特别是新走上“三农”工作岗位上的同志,要在省委、省政府的领导下,加强政治理论学习和专业学习,努力提高组织领导农村经济工作能力和水平,为全面建成小康社会,实现老工业基地全面振兴做出应有的贡献。

农业转型升级与供给侧结构性改革专题研讨班是落实省政府常务会议精神,由省行政学院与省政府有关职能部门合作举办“产业转型升级与供给侧结构性改革”系列专题研讨班的第一期。本期班由省委组织部、省人社厅统一调训,省农委与辽宁行政学院联合举办。各市分管农业的副市长、各市农业领域主管部门负责人、各县区分管农业的副县区长,共130多人参加此次专题班培训。