社会管理(应急管理)教研部

辽宁省应急管理培训基地全省县(市、区)领导干部应急管理专题研讨班开班
发布时间:2016-6-21 15:06:00 来源:应急管理教研部 作者:朱荩予 审核:院办

6月20日,全省县(市、区)领导干部应急管理专题研讨班在辽宁省应急培训基地隆重举行开班式。本次研讨班学员是来自我省各县(市、区)主管应急管理工作的副县(市、区)长,计100人。省政府办公厅副主任、省政府应急办主任李国伟和辽宁行政学院党委书记、副院长邓泉国出席会议并作了重要讲话。

李国伟指出,面对我省应急管理工作的新形势和新任务,应急管理干部队伍必须要统一思想,认清形势,进一步增强应急工作责任感和紧迫感;充分认识到加强应急管理工作是政府全面履行职能的迫切需要;立足工作实际,坚持问题导向,全面加强应急管理工作。希望全体学员通过培训大力提高应急管理干部的综合素质,全面提升应急管理工作水平,助推辽宁老工业基地新一轮振兴和发展。同时,对省行政学院为争取赴国家行政学院学习付出的辛苦和努力表示了衷心的感谢!

省行政学院党委书记、副院长邓泉国对省政府、省政府办公厅和省政府应急办对省应急管理培训基地工作的大力支持表示感谢。并强调此次应急管理研讨班是我院首次赴国家行政学院进行培训的高级专题研讨班,具有重要意义。此外他着重介绍此次专题培训的目的和意义;并转达和强调了作钧院长对干部培训纪律的九个要求;勉励各位学员不负重托,在赴国家行政学院学习期间勤奋学习、模范守纪,积极展现辽宁省干部队伍过硬的素质和风彩,同时抓住宝贵学习机会、加速学习成果转换,为辽宁省应急管理工作迈上新台阶,为加速辽宁老工业基地新一轮振兴贡献力量。

开班式由省行政学院副院长代春艳主持,省政府应急办和省行政学院有关领导和人员出席开班式。

开班式结束后,省应急办主任李国伟一行在邓泉国书记和代春艳副院长等人的陪同下视察了辽宁省应急管理培训基地,并听取了应急管理教研部伊文嘉主任关于培训基地建设和培训教学工作的汇报。