社会管理(应急管理)教研部

在现场中深化应急理念 在演练中提升教学实践
----应急教研部参加大连市地质灾害专项应急演练
发布时间:2016-6-7 10:28:00 来源:应急管理教研部 作者:朱荩予 审核:院办

为进一步提升教研部教师关于自然灾害应对中现场处置教学水平,掌握各部门应急联动机制,丰富教师应急管理实战经验,201665日,在省应急办领导大力支持下,应急管理教研部教师朱荩予、闫旭赴大连市参加由省国土资源厅、大连市政府组织开展的《大连市突发地质灾害专项应急演练》活动。

本次演练活动以大连某区发生一起突发地质灾害为演练背景,按照相关应急预案和部门职责,着重对突发地质灾害发生后事发地政府和有关部门应急处置流程和应急联动能力开展实战演练。通过观摩本次演练活动:教师进一步熟悉和掌握了突发地质灾害发生后的应急处置流程,进一步明确了地区和部门在灾情处置各个环节中协同指挥过程和联动机制。丰富了教师应急管理实战经验,对自然灾害模拟演练要素、科学设计演练场景和演练任务、真实模拟演练教学组织模式具有很强的针对性和实效性。