社会管理(应急管理)教研部

学院举办省县(市)区应急办主任任职培训班
发布时间:2016-11-24 9:08:00 来源:社会(应急)管理教研部 作者:朱荩予 审核:院办

为进一步提高我省应急管理领导干部基本理论水平,切实增强大局意识、服务意识 、核心意识和看齐意识,根据省政府领导同志关于加强培训工作的要求和《辽宁应急管理培训基地2016-2020年应急管理教育培训工作规划》,117-118日,在省应急办高度重视和大力支持下,辽宁省应急管理培训基地成功举办为期两周的应急办主任任职培训班,50余名县(市、区)应急办主任参加了培训。

此次培训按照领导者理论素养与领导力提升、应急管理能力提升、模拟演练和现场教学四个模块,通过专题讲座、主题研讨、经验交流、桌面演练和模拟新闻发布会等多种培训形式,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,重点结合我省应急管理工作的特点和要求,从提高应急决策指挥、组织协调、危机沟通和舆情引导等应急管理综合能力入手,进行深入学习和系统培训,切实提升应急管理者的理论素养和应急管理能力。


此次培训,效果显著。学员们纷纷表示,通过培训,受教良多。回到工作岗位后,将认真总结消化,理论联系实际,学以致用,为我省的应急管理工作做出贡献。