委托培训

我院举行辽宁-新疆县(处)级领导干部公共管理能力提升培训班开班典礼
发布时间:2013-6-8 11:04:00 来源:培训处 作者:鲁春艳 审核:院办

    5月16日,第四期辽宁-新疆县(处)级领导干部公共管理能力提升培训班在我院开班。学院副院长邓泉国出席开班典礼,学院副院长代春艳出席开班典礼并讲话,培训班学员领队新疆塔城地区地委组织部远程办教学培训科科长麦尔丹·米吉提在开班典礼上讲话。典礼由培训处副处长顾晓明主持,来自塔城地区28名学员和学院相关教师参加了开班典礼。

    代院长在讲话中指出:援疆工作自2010年实施以来,19个支援省市和新疆认真贯彻中央的决策部署,团结协作,开展了规模空前的对口援疆,已取得了令人瞩目的巨大成就。近三年来,辽宁援疆坚持规划先行,带动了地区规划工作上新台阶。持续加强民生工程建设,积极开展产业援疆,招商引资成效突出。扎实做好人才培养培训,不断提高塔城各类技术人才素质,为建设幸福塔城注入了强大动力,得到了自治区领导肯定和地区各级党政、各族干部群众的赞誉。

    代院长强调,对口援疆是新疆的需要,也是其他地区的需要,有利于发挥新疆的比较优势和后发优势,也有利于拓展全国发展的市场空间和回旋余地。代院长希望新疆的同志们在借鉴辽宁地区发展经验的同时,多提宝贵意见,也希望各位学员在学院期间认真学习,同时要求学院各部门精心组织、热情服务,双方相互借鉴。

    开班典礼结束后,学院副院长邓泉国为本期培训班讲授第一堂课《全面建成小康社会与中国梦》。