出访须知

因公出国护照、签证办理须知
发布时间:2014-11-7 14:59:00 来源:国际交流部 作者: 审核:院办

申办因公护照、签证由外事处专管员统一办理,请您协助做好如下准备工作。

一、 申办护照时您须提供下列基本材料:

1、请上级(局级)主管部门出具同意函(仅限外单位参加我校组团人员);

2、请上级组织人事部门出具符合规定的政审批件或政审备案表(仅限外单位参加我校组团人员);

3、已填妥的《因公护照、通行证申请卡》(须本人签名确认)并附身份证复印件;

4、照片三张,其中一张自行贴在护照登记卡上。

二、 申办签证时您须提供下列基本材料:

1、已由出国人员本人签名的有效护照(有效期应至少比回国日期多六个月);

2、已填妥的符合往访国要求的签证申请表(需贴照片的应事先贴好);

3、合格的外方邀请信(内容至少包括:单位信笺须有地址、电话、传真,被邀请人姓名,访问时间,日程安排,详细访问目的,谁承担费用,邀请人落款签名)。

三、制作因公护照照片的要求

1、小二寸正面免冠半身半年内拍摄的彩色照片;正面头像从顶部至下巴为28―33毫米。头部宽度21―24毫米;佩带眼镜者的照片,镜片反光点不得在眼眶内;不得使用佩戴变色眼镜拍摄的照片。

2、相片的背景应无任何装饰,背景颜色以白色和淡蓝色为佳,请勿用红色、褐色、黑色等深色。

3、相片必须显示头部的正面,不能佩带帽饰,不得着制服。仪表大方自然,面容整洁,不浓妆艳抹,不坦胸露肩。

4、不得使用翻拍、有污迹或数码拍摄的照片,请勿用订书钉或回型针夹照片,以免相片受损。

5、在照片背后用铅笔注明申办者姓名。

6、部分国家对申办签证的照片有特殊要求,可向外事处咨询。

四、护照签名须知

1、必须由持照人本人在护照指定的签名处签名,不得由其他人代替签名。

2、必须使用汉字(或本民族文字)签名,不得使用汉语拼音、英文或其他外文签名。

3 签名时必须使用墨水笔或毛笔,不得使用圆珠笔或铅笔。

4 照上的签名样式必须与签证申请表上的签名样式相一致。