学院新闻

学院召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员大会
发布时间:2018-3-2 11:14:00 来源:院办 作者:鲁春艳 审核:院办

32日上午,学院召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员大会。学院党委书记、副院长韩伟出席会议并讲话。党委副书记王杰主持会议,院领导及副处级以上党员领导干部参加会议。

 

韩伟指出:落实好“重实干、强执行、抓落实”专项行动,关键要明白三件事,一是为什么要抓专项行动;二是专项行动抓什么;三是专项行动怎么抓。2018年,对全省来说是非常关键的一年,为确保全省经济社会发展实现开门红,省政府坚持问题导向,开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,充分体现了省政府瞄准目标,以抓工程的方式,不达目的决不罢休的狠劲来抓落实的坚强决心。2018年也是行政学院转型发展的关键一年,要以开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动为契机,坚持把工作、职责摆进去,把自身摆进去,破除惯性思维,真抓实干,推进学院转型发展,促进全院教职工转变作风。

韩伟强调,8个方面180项重点任务是省政府专项行动的主要抓手。行政学院要聚焦主责主业,做好公务员培训、科研咨询,为省政府、省直部门、基层做好服务。一是充分发挥公务员培训主渠道作用,围绕“优化营商环境”“县域经济发展”等问题,办好系列特色专题研讨班;二是要充分发挥新型智库作用,深入基层一线,开展调研、效果评估等,为省政府、省直部门和基层提供特色的智力支持和服务;三是传播政府声音,把专项行动内容纳入公务员培训教学计划,加大政策宣传解读力度;四是以开展专项行动为契机,加强对学院规划目标的分解和落实,转变全院干部和教职工的作风。

韩伟要求,抓好专项行动,要坚持把专项行动与全局任务结合起来,与调查研究结合起来,与转变作风结合起来,与提高全院教职工的专业素质结合起来;要坚持行动迅速落实到位;措施细化精准;责任分工落实;各部门主动配合,协同作战,切实把行政方案变成工作成效。


会议传达学习了省政府“重实干、强执行、抓落实”动员部署会议精神及《辽宁省人民政府办公厅关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见》文件精神;通报了学院《关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施方案(征求意见稿)》制定情况。