机构设置

培训处
发布时间:2013-10-29 15:22:00 来源:培训处 作者: 审核:院办

一、部门简介

培训处是在学院党委领导下,负责学院公务员培训的综合职能部门。培训处现有8人,其中处长1人,调研员1人,副调研员1人,曾荣获省“三八红旗集体”荣誉称号,近5年来3次获得省直机关“文明处室标兵”称号,并连年获得学院先进处室等荣誉。

二、部门职责

1.拟定并组织实施公务员主体班次培训计划、招生计划和教学计划;

2.培训专职教师的教学评估和兼职教师的组织和管理;

3.建设教学管理规章制度和培训教材;

4.实施和组织协调培训需求调研、培训教学改革;

5.为全省行政学院系统建设而开展业务指导和师资培训;

6.培训教学和学员常规管理;

7.完成学院党委交办的其他工作。

三、主要工作

培训处坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大精神,围绕建设富庶文明幸福新辽宁的目标和战略部署,按照《公务员法》、《2010-2020年干部教育培训改革纲要》、《辽宁省人民政府关于进一步加强和改进行政学院工作的实施意见》、《辽宁省行政机关公务员培训“十二五”规划》、《2013-2017年全国干部教育培训规划》的基本要求组织和设计培训课程,以提高教学质量和培训管理水平为目标,以深化教学改革,创新培训模式为动力,以加强制度化建设、突出教学特色为抓手,坚持理论联系实际、按需施教、学用一致、讲求实效的原则,全面开展公务员培训工作。

四、培训班次

  1.厅局级副职公务员、县处级正职公务员和乡(镇)长进修班;

  2.各类围绕省委省政府的中心工作的专题研讨班;

  3.省直机关处级、科级公务员任职培训班;

  4.省直机关及省垂直管理单位公务员初任培训班;

  5.省属国有企业中层以上管理人员培训班;

  6.以行政学院教师为主要对象的师资培训班;

  7.涉外培训班。