机构设置

后勤服务中心
发布时间:2014-12-1 9:45:00 来源:后勤服务中心 作者: 审核:院办

    一、部门职能

1.负责学院后勤服务工作;

2.负责对学院外包服务项目(培训客房服务、会议服务、餐饮服务、物业管理、安全保卫和日常维修等)进行监督管理;

3.负责对学院外包服务项目提供相关原材料供应及管理;

4.负责学院各部门与外包服务团队之间的沟通与协调;

5.负责学生食堂及出租档口的管理与监督工作;

6.负责学院校内及对外的安全、保卫工作;

7.承办学院领导交办的其他事项。

二、岗位职责

后勤服务中心内设采购部、监管部、综合部、安保部(保卫科)。

(一)采购部职责

1. 负责学院外包服务项目使用的各种工、器具及耗品的采购,对所采购的物品全面负责。

2.负责选择、评审、管理供应商,对供应商进行询价、比价、议价,建立供应商档案。

3.负责采购过程按《采购管理办法》执行,同时,跟进采购进度,确保订购物料按时、按量、保质送达仓库。

4.负责及时处理与供应商采购异常、退换货、补偿事项,确保学院利益不受损害。

5.完成后勤中心交办的其它工作。

(二)综合部职责

1.负责后勤服务中心库房及日常综合事务管理。

2.负责对采购的物品入库、出库。做到帐实相符,出入库手续齐全;定期盘点,及时掌握库存信息,对库存不足的物料及时提出采购计划,以保证原材料的供应。

3.负责对各专项资金和餐饮经费台账进行管理,定期与使用部门和采购部门对账。

4.负责对后勤服务中心固定资产、文件及档案管理等工作。

5.完成后勤服务中心交办的其它工作。

(三)监管部职责

1.负责对后勤服务中心所承担的服务工作进行全面监督、协调。

2.负责对学院外包服务项目履行合同情况进行成本、服务质量的监督与管理;对服务对象进行满意度调查;定期例会、总结、处理投诉和事故。

3.负责对学生食堂及档口经营情况进行监管,对其违约、违规情况进行处理,保证学生食品安全。

4.负责对供货商资质和库存帐物情况进行监督。

5.负责对服务项目进行考核打分、统计、汇总,依据考核结果提出处理意见。

6.及时处理服务中存在的问题,沟通、协调解决各部门与服务团队之间的纠纷。

7.完成后勤服务中心交办的其它工作。

(四)安保部(保卫科)职责

1.代表学院行使安全、保卫方面的职责。

2.负责贯彻落实学院党委下达的安全保卫工作部署及要求。

3.负责管理、检查、监督、指导全院的安全保卫和安全防火工作。对全院师生员工进行法制、安全、治安方面的宣传教育。

4.负责协助公安机关侦破学院内发生的刑事、治安案件;查处安全灾害事故和其它严重危及校园治安的情况;及时调解处理各种矛盾纠纷;负责失物登记及招领工作。

5.负责校园秩序及临时出入证的管理。

6.负责学院安全防火工作。建立健全学院防火规章制度、消防档案;指导全院各部门开展安全防火工作,落实“谁主管、谁负责”的安全防火责任制;做好防火安全的检查与整改。

7.及时处置各种不安定事端和突发性事件。并将有关信息及时上报学院和教育行政主管机关,协助国家安全、公安机关制止危害国家安全的行为。

8.协助学院相关部门做好保密工作,防止失密、泄密事故发生。

9.完成后勤服务中心和上级机关、公安部门交办的其他工作。