党的群众路线教育实践活动

辽宁行政学院召开党的群众路线教育实践活动座谈会
发布时间:2013-8-30 16:03:00 来源: 作者: 审核:院办

 

    827日,院常务副院长、党委书记毛玉本在图书馆二楼会议室分别主持召开了党的群众路线教育实践活动老干部座谈会和教师代表座谈会,围绕党的群众路线教育实践活动的总体要求和主要内容,听取退休老干部和教师代表对我院领导班子在“四风”问题方面的意见和建议,我院4名退休老干部和10名系部教师代表、院领导班子成员和教育实践活动办公室成员参加会议。

    毛院长首先开宗明义地说,根据党的群众路线教育实践活动的要求,院党委向群众征求意见,这次座谈会有针对性地召集我院退休老干部和教师代表来征求意见,希望大家畅所欲言,积极反应我院领导班子在“四风”方面、在脱离群众、脱离实际、为官不正、作风不实、服务不优、用权不公、为政不廉等方面存在的问题,以及工作在一线上的教师对我院领导班子的意见、广大群众最盼望解决的问题等。

    参会的老干部和教师代表分别从自身实际出发,积极踊跃地发表了意见和建议。大家认为,我院教育实践活动目标清晰、要求严格、安排具体,领导班子和班子成员在作风方面较为团结,带头遵守各项规定,给全体教师树立了良好榜样,起到了表率作用。老干部实事求是地提出了两点建议:一是根据院内实际情况加强家属区环境改造,二是加强对老干部的人文关怀。教师代表从不同方面向党委提出了建议,归纳为四点:一是加强我院的硬件基础设施建设;二是推进专业技术职称的聘任;三是建立健全教职工的激励机制;四是对困难职工给予帮助。

    最后,毛院长在座谈会总结中说,大家的发言很好,涉及问题很全面也很具体,感受到了退休老干部的积极性和教师代表的工作热情,对大家踊跃提出意见和建议表示感谢。毛院长指出,针对大家提出的问题,院党委现在能解决的尽量解决,现在不能解决的将陆续补充完善,尽最大努力,一天也不懈怠,确保教育实践活动取得实效。

 

                         中共辽宁行政学院委员会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

                                                 2013年829