党的群众路线教育实践活动

辽宁行政学院党委召开中心组理论学习交流会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2013-8-21 16:10:00 来源: 作者: 审核:院办

   821上午,辽宁行政学院常务副院长毛玉本同志主持召开院党委中心组理论学习交流会议,传达中央有关文件精神,学习习近平总书记712日在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话并交流学习认识和体会。院领导班子和教育实践活动办公室成员参加会议。

    学习交流会上,毛玉本同志传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话的通知》,并领读了习近平总书记《在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话》。会议指出,习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话,深刻回顾了我们党在西柏坡时期光辉的历史,再次指出了四风的危害,突出强调了牢记毛泽东同志提出的两个务必,明确了第一批单位教育实践活动的工作重点、基本要求和方式方法,指出了第二批教育实践活动的努力方向,对于进一步引导全党上下牢记党的优良传统、深入贯彻落实党的十八大精神、扎实开展好群众路线教育实践活动具有十分重要的意义。我们要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要紧紧围绕坚定理想信念、坚持群众路线、坚决改进作风三个关键词,在调动两个积极性、打牢两个基础、抓住两个关键上下功夫,以优良的学风提高觉悟,以整风的精神开展批评和自我批评,以自觉的行动查摆问题、整改问题,善始善终、善做善成,确保全省教育实践活动取得实实在在的成效。要坚持领导带头、率先垂范,继续把示范带头作用体现到教育实践活动的全过程,针对查摆出来的问题,认真抓好整改落实,努力在全省形成领导示范、上行下效的生动局面。

    毛玉本同志在交流学习体会时谈到,院党委成员要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分认识领导带头示范的重要性,把带头示范发挥表率作用贯彻整个活动全过程。毛院长结合自身成长经历特别是对鞍山和铁岭两市行政学院的调研情况,强调群众路线是依据群众观点发展的,当前,要认真对照自己的思想、工作和作风情况,不断深化对反对“四风”重要性和现实紧迫性的认识,进一步坚定切实搞好教育实践活动的信心。

    与会同志一致认为,习近平同志在讲话中明确了深化教育实践活动的工作重点、基本要求和方式方法,对深入推进教育实践活动具有重要的指导意义。要对照习近平总书记重要讲话要求,进一步调动领导干部和广大群众两个积极性,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓住整改落实和建章立制两个关键,特别是要贯彻领导带头,坚持发挥示范表率作用,扎实推进我院教育实践活动各项工作。大家纷纷表示,将从自身工作实际出发,努力改变作风,将群众路线和群众观点贯彻到具体工作中,永远保持党的纯洁性和先进性。

(中共辽宁行政学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室供稿)