党的群众路线教育实践活动

辽宁行政学院深入开展党的群众路线教育实践活动大事记
发布时间:2013-7-10 14:23:00 来源: 作者:赵莹 审核:院办

    2013年7月3日下午13:45,院党委书记、常务副院长毛玉本组织召开党的群众路线教育活动预备会,副院长代春艳,院办主任王颖及相关工作人员参加了会议。会议对我院启动大会前期的筹备工作进行了全面布署,对我院现阶段教育实践活动提出4点体要求:1要认真学习中央和省里的讲话精神。2、广泛征求学员、学生意见;征求广大教职工意见;征求基层行政院校意见。3、成立我院教育实践活动领导小组,学院党委书记任小组组长,副院级领导为副组长,相关处室为成员单位。同时成立领导小组办公室。4、要及时起草我院党的群众路线教育实践活动启动大会的讲话稿。

    此次预备会拉开了我院党的群众路线教育实践活动的序幕。

    2013年7月3日14:30,学院副院长、党的群众路线教育实践活领导小组办公室主任(兼)代春艳主持召开筹备准备会,就学院群众路线教育实践活动提出了4点具体要求。1、组织召开学生座谈会,征求对学生管理、教学、后勤等工作的意见和建议,分析原因和解决对策,要求相关领导、团委、学生处、行政处、教务处等部门参加。2、组织召开培训学员座谈会,就学员管理、教学服务等方面提出问题。3、对后期“请专家作报告”的目标、指导思想任务、时间安排、何种形式要及时拿出方案。4、建议班子或中层干部找出问题时可用“行动学习法”分析原因,拿出对策。

    2013年7月4日上午10:15毛院长主持召开党委会,党委全体成员参加了会议。会上,毛院长通报了全省深入开展群众路线教育实践活动动员大会情况,宣布成立我院教育实践活动领导小组。院党委书记任组长,其他院级领导任副组长,成员由党办、人事处、行政处、培训处、教务处、财务处、科研处、学生处、工会、团委等部门负责人共同组成。下设领导小组办公室,主任由代春艳副院长兼任,院办主任王颖兼副主任,成员由相关工作人员组成,会议同时对教育实践活动征求意见、准备材料、学习调研等活动提出了具体要求。明确了我院教育实践活动启动大会为7月12日。毛玉本对我院开展此项活动提出了3点要求。1、要统一思想、提高认识,明确责任,牢记使命。学院全体党员都要参加。2、对教育实践活动查找到的问题,要集中精力,狠抓落实。3、围绕省委党的群众路线教育实践活动领导小组下发的“机关转作风为民四服务”实践活动方案通知,确立我院开展“转作风、强服务、提质量”(简称三服务)活动。

    2013年7月4日,中午12:30,学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,针对学生代表组织了座谈,13名来自6系的学生代表参加了座谈。学生代表对校园后勤服务、学生管理、教学管理等方面存在的问题提出了意见和建议。学院同日下发了面向教职工、各市行政学院征求意见的通知。

    2013年7月4日,下午1:30组织召开“党的群众路线”教育实践活动领导小组办公室成立大会。会上宣布我院为辽宁省第一批开展党的群众路线教育实践活动单位。宣布成立我院教育实践活动领导小组办公室。代春艳介绍了辽宁省关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见,并强调工作过程中着力抓好3个环节。1、学习教育听取意见。2、查找问题,开展批评。3、整改落实,建章立制。

    代春艳明确了办公室分工,并提出七点要求:要求全体工作人员提高认识,增强责任感、使命感;注重工作职责和方式方法;加强学习,充分发挥办公室作用;掌握动态,把握势头,熟悉政策;严守纪律,保守秘密;集中精力,尽职尽责;加强自身建设。全体工作人员都要积极投入到教育实践活动当中。

    2013年7月8日上午9点  学院召开党委会,审议了党委书记、常务副院长毛玉本在学院开展党的群众路线教育实践活动启动大会讲话稿、开展群众路线教育实践活动实施方案等文件。代春艳副院长汇报了学院党的群众路线教育实践活动动员大会的筹备情况,并就会议时间、会标、主席台方案等细节问题向党委会做了汇报。同时会议讨论了《辽宁行政学院党的群众路线教育实践活动工作环节的说明》,《辽宁行政学院党的群众路线教育实践活动实施方案》,以及《辽宁行政学院转作风强服务提质量三服务方案》等相关文件。

 (辽宁行政学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 供稿)