党的群众路线教育实践活动

学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布时间:2013-11-12 10:29:00 来源: 作者: 审核:院办

学院召开党的群众路线教育实践活动

 

专题民主生活会

20131111日,学院召开了以“为民务实清廉”为主题,以“反对四风、服务群众”为重点的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议是根据省委关于开展党的群众路线教育实践活动的总体安排和部署,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,紧密联系思想和工作实际,认真对照检查,深刻剖析根源,以整风精神开展批评与自我批评,并提出整改措施。

  辽宁行政学院党委书记、常务副院长毛玉本主持会议,温妮妮、邓泉国、代春艳、徐学伟出席会议,郑廷焕、李祥华、武穆列席。省委党的群众路线教育实践活动第20督导组全体同志到会指导,院党委办公室相关人员参加会议。

  为开好这次专题民主生活会,院党委严格按照中央和省委的有关要求,认真做好会前准备工作。一是坚持把学习贯彻始终,进一步增强宗旨意识和群众观念,自觉把思想和行动统一到中央部署要求上来;二是紧扣作风建设,广泛征求意见;三是严格开展自查,聚焦作风问题,深入查找自身存在的突出问题;四是真诚开展谈心,增进共识,毛玉本书记与班子成员之间、班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间通过相互谈心,沟通思想,交换意见,相互谅解、增进共识;五是认真撰写对照检查材料,深入查摆问题,剖析思想根源,明确努力方向。省委第20督导组对开好民主生活会给予全面指导,对领导班子及班子成员的分析检查材料认真审阅把关,为召开高质量的专题民主生活会打下坚实基础。

  会上,毛玉本同志代表领导班子进行对照检查,归纳梳理“四风”方面存在的突出问题,对问题根源进行了深刻剖析,并提出今后努力方向和具体整改措施。随后,毛玉本同志率先带头,班子成员逐一进行个人对照检查,并接受其他同志的批评。大家本着对事业、对工作高度负责的态度,开门见山,直奔主题,推心置腹,真诚面对,敢于触及思想灵魂。会议取得了良好效果。

省委第20督导组组长戴万津同志对专题民主生活会给予充分肯定,认为会议“会前准备充分,查摆问题聚焦,开展批评坦诚,剖析根源深刻,整改措施具体”,是一次高质量的民主生活会。戴万津说,要把这次民主生活会作为新起点新开端,把解决问题放在突出位置,下决心抓好整改落实、建章立制两个关键,确保教育实践活动善始善终。要继续抓好学习教育,做好专题民主生活会通报工作,抓好整改落实和建章立制,做到统筹兼顾,不断推进各项工作再上新水平。

                            学院党的群众路线

      教育实践活动领导小组办公室

                              20131112