三严三实

学院理论中心组(扩大)组织“三严三实”专题教育第三专题学习交流会
发布时间:2015-11-12 9:33:00 来源:本站 作者: 审核:院办
    按照中央和省委的部署要求,116日,学院理论中心组(扩大)组织“三严三实”专题教育第三专题学习交流会。学院党委书记、副院长邓泉国主持会议并讲话。副院长徐学伟作了中心发言,八位党支部书记作了学习交流。院领导王杰、代春艳、李祥华、武穆及副处级以上领导干部参加会议。

会前,集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,学习了刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神,以及省委书记李希在全省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话。在此基础上,会议围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”,进行专题研讨。

大家在发言中结合思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈不足,特别是针对近年来发生的以权谋私、滥用职权等典型案件,进行深入剖析,认真总结。大家一致表示,作为领导干部,要把“三严三实”中严以修身、严以律已落实到实际工作中,严格做到严以用权。特别是要坚持正确用权、谨慎用权、干净用权,做到“敬权如金”“畏权如剑”“慎权如火”。要树立正确的权力观,做到为民用权,牢记“权受监督”,诚心诚意接受监督,让权力在阳光下运行;牢记“权即是责”,始终做到勇于担当,勤政用权。牢记“权有边界”,坚持依法依规使用权力,按法律办事、按制度办事、按政策办事、按程序办事。