三严三实

学院中心组组织“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会
发布时间:2015-9-1 11:03:00 来源:院办 作者:鲁春艳 审核:院办
    831日下午,学院组织“三严三实”专题教育第二专题党课和学习研讨会。学院党委书记、副院长邓泉国主持会议并发言。学院副院长代春艳以“严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩,做党和人民放心的好干部”为题讲了专题党课,院党委副书记王杰、副院长徐学伟作了交流发言,四个支部书记作了交流发言。副巡视员李祥华以及处以上领导干部参加会议。

会上,学院理论学习中心组成员紧紧围绕严守党的政治纪律和政治规矩这一主题,以周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,结合自己和学院的工作实际,查找了在严格遵守和执行党的各项纪律特别是政治纪律和政治规矩方面存在的差距,进一步明确了今后的努力方向。大家纷纷表示,作为新时期的领导干部一要用党性修养自己,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人;二要用法律法规要求自己,做遵守法规的领头人;三要用道德标准规范自己,做道德标准的守护人;四要用职业标准衡量自己,做履职尽责的带头人。

邓泉国在总结中指出,党的纪律和党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,是党的生命线。严以律已的核心问题是严守党的政治纪律和政治规矩,全院党员领导干部要强化理论自觉和行动自觉。邓泉国要求,要进一步汲取周永康等人的反面典型案例的深刻教训,深刻反思、检身正己,深刻查找政治纪律、组织纪律、廉政纪律等方面的问题,在原则问题和大是大非问题上立场鲜明,自觉维护党中央的权威,始终在思想上、行动上同党中央保持高度一致。要进一步按照习近平总书记的要求,把严明党的政治纪律、政治规矩和做到“五个必须”,自觉贯彻到教学科研中,贯彻到各项工作中,贯彻到每个领导干部的行动中。

会议还部署了学院做好“三严三实”专题教育下一步的工作。